Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Wasche das Gemüse und schneide es in kleine Stücke.
3. Schritt
Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate das Gemüse an.
4. Schritt
Gib die gekochten Ebi Garnelen in die Pfanne und brate sie kurz an.
5. Schritt
Vermische Sojasoße, Sesamöl und Saft der halben Limette zu einer Marinade.
6. Schritt
Gib die Marinade zu den Garnelen und dem Gemüse und brate alles kurz an.
7. Schritt
Verteile den Reis auf vier Schüsseln und gib die Garnelen-Gemüse-Mischung darauf.
8. Schritt
Bestreue die Poke Bowls mit Sesamsamen und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Poke Bowl kannst du noch ein paar geröstete Sesamkörner hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Garnelen und des Salats hervorhebt.